В Новороссийске на «Импортпищепроме» вспомнили о пище – стали отгружать подсолнечное масло

27 ноября в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) состоялась первая погрузка в танкер 6 000 тонн подсолнечного масла, сообщает logirus.ru со ссылкой на пресс-службу гавани.
Подготовкой инфраструктуры занималось ООО «ИПП», которое является дочерним предприятием НМТП. Основная часть работ была выполнена в трехмесячный срок. Сейчас завершается техническое перевооружение резервуарного парка под подсолнечные масла. Его запуск запланирован на декабрь текущего года. – В 2019 году планируется достигнуть мощности перевалки в 0,6-0,7 млн тонн. При увеличении потребности рынка мощность перевалки уже в 2020 году может быть увеличена до 1-1,5 млн тонн в год с возможностью дальнейшего роста, – пояснили в пресс-службе ПАО «Новороссийский морской торговый порт».

Сегодня, как сказано на официальном сайте ИПП, Предприятие оказывает услуги по приему грузов из железнодорожных и автомобильных цистерн и отгрузке их на морские суда, осуществляет технологическое накопление в резервуарах, проводит лабораторную экспертизу качества и количества принятых грузов.

Терминал ООО «ИПП» располагает полным комплексом технологического оборудования для осуществления экспортно-импортных операций с нефтепродуктами и минеральным удобрением КАС-32 (карбамидно-аммиачная смесь). Инфраструктура Терминала связана с морскими причалами Пристани № 5 посредством технологических трубопроводов. Оператором гидротехнических сооружений является Новороссийский морской торговый порт (ПАО «НМТП»).

Еще в конце прошлого века «Импортпищепром» специализировался на перевалке виноматериалов и масел.  Туда поставляли, например, вермут и пальмовое масло.

 

Добавить комментарий