В компании «Абрау-Дюрсо» половина работников – приезжие, своих не хватает

Половина коллектива группы компаний «Абрау-Дюрсо» — приезжие, местных специалистов не хватает, сообщает пресс-служба депутата ЗСК Юлии Пархоменко. Поэтому окрестных старшеклассников из школы № 30 агитировали получать профессии, необходимые для производства.

 За заводе «Абрау-Дюрсо» прошла встреча со школьниками 9-11 классов cельской  школы №30. Ребятам рассказали о достижениях предприятия и его перспективах, о профессиях, которые востребованы на производстве.

  «Мы ищем высококвалифицированных специалистов по всему Краснодарскому краю, но их не хватает, и мы приглашаем на работу людей из разных уголков страны. Сегодня 50% коллектива группы компаний «Абрау-Дюрсо» — приезжие, — рассказала в начале встречи исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо», депутат ЗСК Юлия Пархоменко, — для подготовки молодых кадров мы заключаем договора с учебными заведениями региона и не только.»

Перечень специальностей, востребованных в компании разноплановый, нужны инженеры, химики-технологи, программисты, маркетологи, специалисты сервиса. Юлия Пархоменко подчеркнула, завод имеет сегодня безупречную репутацию своей продукции на рынке, это стало результатом почти полуторавековой истории развития винодельческого производства в Абрау-Дюрсо.

Добавить комментарий