Краевые власти пообещали дать воду Новороссийску до утра 15 ноября, но люди не очень верят

Планируется, что подача воды в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике будет возобновлена до завтрашнего утра, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как отметили в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, последствия аварии ликвидированы.

– В настоящий момент ведется промывка и дезинфекция водовода, после чего будет осуществлена подача воды в сеть, – уточнили в ведомстве.

Ориентировочно к 10 часам вечера 14 ноября возобновится подача воды в город Крымск, к двум часам ночи 15 ноября питьевая вода поступит в Новороссийск, еще через час — в Геленджик, пообещали на предприятии «Кубаньводкомплекс».

Напомним, авария на Троицком групповом водопроводе произошла вчера вечером. Без воды остались около 400 тысяч жителей Новороссийска, Крымского района и Геленджика. «Ход восстановительных работ губернатор Кубани Вениамин Кондратьев взял на личный контроль. На местах организован подвоз питьевой воды,» — сообщает пресс-служба краевой админстрации.

К ликвидации последствий аварии привлекли 120 специалистов и 36 единиц спецтехники с учетом привлеченных сил МЧС и «Кубань-СПАС».

Новороссийцы  уже не верят сообщениям ни краевой, ни городской администрации. Ранее в своих постах мэр города-героя Игорь Дяченко сообщал:

— По информации моего заместителя, основные объекты социальной сферы обеспечены водой в полном объеме. Больницы, школы – работают. Детские сады № 60,44,85,7 детей не приняли в связи с отсутствием воды. Спасибо родителям за понимание внештатной ситуации.

Также давались телефоны, по которым можно заказать воду. Но отклики под этими постами говорят об обратном.

«Это сон что ли? Информация вашего заместителя исковеркана и неверная, воды не было и нет…»

«Вы эти новости пишите, чтобы себя успокоить? Люди сидят без воды, подвоз воды организован отвратительно, заявок море, машины приезжают, когда все сидят на работе. Родители в детские сады воду в «пятишках» привозят, а не «обеспечены водой в полном объеме»!

«Ну что за издевательство, какой год на дворе, а воды как не было, так и нет, и все эти … отчеты в Инста показуха…»

«Мне вчера вообще Краснодар сказал, что в городе водоснабжение восстановлено.»

Добавить комментарий