В прокуратуре Новороссийска не поняли, зачем планетарию каток, да еще за 7 миллионов

Муниципальный заказчик МАУ «Планетарий имени Ю.А. Гагарина» организовал проведение электронного аукциона на оказание услуги по устройству ледового катка стоимостью более 7 млн. рублей за счет средств местного бюджета. Прокуратура Новороссийска сочла это незаконным, сообщается на сайте ведомства.

При планировании закупки заказчиком не проводилось в установленном порядке обоснование начальной максимальной цены контракта, что привело к ее значительному завышению. Кроме того, осуществление указанной закупки не соответствует целям основной деятельности заказчика.

У планетария нет правовых оснований для деятельности на земельном участке, на котором планируется обустройство катка. Не получены технические условия на временное присоединение к сетям электроснабжения. Место для обустройства катка попадает в защитную зону нескольких объектов культурного наследия, поэтому необходимо проведение мероприятий по обеспечению сохранности объектов культурного наследия. Однако указанные требования в аукционной документации отсутствуют. Также в документации не указаны конкретные технические характеристики объекта, их соответствие установленным требованиям СанПин, пожарной безопасности.

Чтобы не допустить нарушения действующего законодательства, прокуратурой города руководителю МАУ «Планетарий имени Ю.А. Гагарина» объявлено предостережение, на основании которого закупка отменена.

Добавить комментарий