Из-за трещины в трубе на водоводе в Новороссийске не приняли детей в детсадах и решили привлечь частные водовозки

Мэр Новороссийска  Игорь Дяченко дал поручение задействовать для завоза воды в дома все частные водовозки.

— До устранения нашими коллегами в соседнем Крымске подвоз воды населению будет осуществляться спецмашинами МУП «Водоканал» и МБУ «Спецавтохозяйство». Дал поручение задействовать и все имеющиеся в наличии водовозки, в том числе и работающие на коммерческой основе. Город готов обеспечить водой — подавайте заявки. Сделать это можно по телефонам МБУ «Безопасный город» +7 8617 63-70-76, по телефонам аварийно-диспетчерской службы МУП «Водоканал»: +7 8617 30-98-60, +7 8617 30-98-61, — пишет мэр.

Но новороссийцы в соцсетях рассказывают о том, что, когда они звонят по этим номерам, трубку не снимают. Впрочем, обитатели некоторых домов сообщают, что добились своего и получили воду, которую подвезли водовозки. В соцсетях просят власти договориться с торговыми сетями – завезти питьевую воду в магазины. Люди готовы покупать ее, лишь бы была возможность приготовить пищу.

Основные объекты социальной сферы обеспечены водой в полном объеме, пишет Игорь Дяченко. Больницы, школы – работают. Детские сады № 60,44,85,7 детей не приняли в связи с отсутствием воды.

— Спасибо родителям за понимание внештатной ситуации, — обращается мэр к новороссийцам.

Родители, конечно, ситуацию приняли. Однако они задаются вопросом: куда девать детей? Ведь работу никто не отменял.

Напомним, в связи с аварией на магистральном водоводе в районе поселка Южного — трещины в стальной трубе — прекращена подача воды жителям Геленджика, Новороссийска и Крымского района, сообщили в пресс-службе ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Добавить комментарий