Главный терапевт  Новороссийска получила  к юбилею целый миллион. Благодарностей

Главного терапевта, главного  пульмонолога Новороссийска и начмеда  пятой поликлиники в одном лице — Наталью Зинченко  можно поздравить с юбилеем. Ей исполнилось 60. В медицинской профессии она 38 лет.

Новороссийцам очень повезло, что 28 лет она работает в городе на берегу Цемесской бухты.  Все это время она ставит на ноги и реально спасает людей, которым нужна помощь. Это только непосвященным кажется, что терапевт всего лишь назначает лечение при банальной простуде или повышенном давлении.

Когда Наталья Владимировна работала в стационаре, то приходилось  возвращать людей буквально  с того света. Один пациент попал к ней в удручающем состоянии. Лечащий врач сказал, что при его почечной недостаточности остается жить недели две, не больше. Но Наталья Зинченко не опускала руки даже при самых сложных диагнозах, делала то, что должен делать квалифицированный врач. Того больного вылечила, он живет и здравствует уже долгие годы.

А вообще терапевту приходится спасать людей от пневмонии и астмы, отека легких, острой сердечной недостаточности. Главный подарок, который Наталья Зинченко получила за все эти годы, «миллион благодарностей».  Говорят ей спасибо люди при высоких должностях, и самые обычные жители Новороссийска. А самой звездной ее пациенткой оказалась космонавт Светлана Савицкая, которая нынешним летом приезжала в Новороссийск. Здесь находится дом-музей ее отца дважды Героя Советского Союза Евгения Савицкого. В дороге космонавт простудилась, вызвала врача. На вызов выехала Наталья Зинченко. Светлана Евгеньевна была очень довольна назначенным лечением. Благодарила новороссийских медиков.

— Самое важное в профессии врача – профессионализм, — говорит Наталья Зинченко. – А для этого надо учиться, причем всю жизнь.  Ведь медицинская наука на месте не стоит. Я раза три в год выезжаю на медицинские форумы и конгрессы.  Обычно приходится учиться за свой счет, но бывают случаи, когда такие поездки оплачивают благодарные пациенты, предприятия-спонсоры.

Последний раз Наталья Зинченко была в Будапеште на международном конгрессе  пульмонологов, узнавала о новшествах в лечении дыхательной системы. Ее одну выбрали в крае для участия в мероприятии такого класса.

Добавить комментарий