Прокуратура Новороссийска будет судиться с управлением строительства, чтобы в Федотовке стало безопасно ездить

Прокуратура Новороссийска собирается через суд понудить МКУ «Управление строительства» к ремонту улицы Виноградной в Федотовке так, чтобы она стала безопасной для дорожного движения. Это следует из протокола комиссии по безопасности движения от 18 октября.

Один из жителей села обратился с жалобой на состояние дороги. Сотрудники ГИБДД выехали на место и убедились, что состоние действительно безобразное. При ширине проезжей части 3 метра на дороге отсутствует тротуар. Хотя  согласно СПНиПам, «расчетную ширину улиц для поселений следует принимать не менее 5,5 м.», а ширина тротуара должна быть не меньше 1 метра. Также на улице нет освещения.

Однако представители МКУ «Управление строительства» сообщили, что в конкретной муниципальной программе строительства, реконструкции и капремонта объектов инженерной сферы, рассчитанной  на 2018 – 2020 годы, не предусматривается обустройство улицы Виноградной.

Прокуратура Новороссийска планирует выйти в суд и принудить структуру городской администрации обеспечить безопасность на конкретной улице.

Добавить комментарий