Жителю Новороссийска нужно будет заплатить 3,5 миллионов рублей налога на имущество

Кому-то надо заплатить несколько сотен или тысяч рублей. Кому-то — несколько миллионов. В этом году самый крупный начисленный налог на имущество составляет около 3,5 миллионов рублей, сообщает «НР». Кадастровая стоимость этого имущества больше 100 миллионов рублей.

Почти половина владельцев недвижимости, земли и транспорта в Новороссийске свой долг перед государством уже выполнила, сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС по Новороссийску Светлана Велигура. В этом году горожане платят налоги более дружно, чем в прошлом году. И это не может не радовать.

Имущественные налоги – местные. Так, налог на имущество физлиц и налог на землю полностью поступают в городской бюджет, транспортный налог поступает в краевой бюджет. А так как налоговые начисления из-за того, что теперь они производятся исходя из кадастровой стоимости, выросли, то и поступления в местную казну будут больше.

Всего новороссийцам начислено около 800 миллионов имущественных налогов. Кто-то заплатит несколько сотен или тысяч рублей. Срок уплаты в этом году – 3 декабря включительно. До этой даты – никаких пеней. В последующие три месяца тем, кто не успел, пеня будет рассчитываться по особой формуле за каждый день просрочки. К примеру, если начисленный налог у вас составляет 10 тысяч рублей, каждый день вам будет капать пеня в размере 3 рублей. Вроде бы немного, но зачем нам всем головная боль о неоплаченных долгах перед Новым годом? К тому же после трехмесячной задержки платежей начинаются уже другие, более серьезные санкции.
В этом году мы платим налоги за 2017 год. Поэтому, если в уходящем году вы стали счастливым обладателем машины, дачи или квартиры, пока за них ничего платить не надо – уведомление придет в 2019 году.
Два слова о пенсионных льготах в связи с новым законодательством. Сейчас льготы имеют все пенсионеры по возрасту, то есть женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет. Обращаем внимание, что после повышения пенсионного возраста, эта льгота сохранится по возрасту. Не по выходу на пенсию. Законопроект о сохранении льгот внес Президент России в Госдуму, и его примут.

Добавить комментарий