Центр занятости Новороссийска предлагает тысячи вакансий — к ним бы еще зарплату достойную

В Новороссийске в Центре занятости населения одному безработному предложат на выбор сразу шесть вакансий, заявил в соцсетях мэр города Игорь Дяченко. Но горожане поспешили переубедить главу в комментариях. Зачастую на предложенную зарплату семью содержать невозможно.

— Потребность в работниках налицо, — сказал Игорь Дяченко. — 870 работодателей города заявили об имеющихся 22469 вакансиях. На сегодняшний день в базе данных ЦЗН города Новороссийска 6341 вакансия – это реальные рабочие места, с реальной, и что важно, белой зарплатой и социальными гарантиями. В этом году в центр занятости обратился 8291 горожанин, 82 % от всех ищущих работу были трудоустроены.

Глава уверен, что к такому результату привел рост количества предприятий и организаций, зарегистрированных в Центре занятости населения. По сравнению с 2015 годом рост больше чем в два раза. Этому способствует активное экономическое развитие города, создание новых предприятий и новых рабочих мест.

Некоторые новороссийцы в комментариях  просят мэра критически относиться к данным, которые предоставляет служба занятости. Горожане говорили о том, что вакансии, конечно имеются, но зарплата, которую предлагают совсем не та, на которую рассчитывают при нынешних ценах и тарифах на коммуналку.

«Да за 10тыс. Есть работа. Только как прожить на такие зарплаты, когда всё дорого. Цены растут на всё, а зарплаты как были, так и остались… Только.. Бла Бла… Как у нас всё хорошо…»

«Вы ради интереса походите по тем предприятиям, которые якобы появились….и узнайте о работе подходящей по вашей профессии… Поверьте, все намного плачевней, чем пишут! Работа-то есть, конечно! С з.п в 16 тыс.! Живите, как хотите!»

Смешно предлагать 8 – 16 тысяч в месяц, считают новороссийцы, когда реально и 20 тысяч не хватает, «цены атомные на рынке и в магазинах!»

«Вакансии есть, а работы нет, приходишь, оставляешь резюме, а в ответ тишина. Либо зарплата такая, что нормальному мужику, у которого жена и дети, с утра до вечера нужно за 15-20тыс. пахать. И это не понаслышке, сами ходили по всем этим вакансиям.»

«Просто работодатель думает, что люди должны работать за такую мизерную зарплату. На многих предприятиях и организациях происходит оптимизация, много заводов, предприятий, банков закрылись и продолжают закрываться, а люди остаются никому не нужные со своим опытом. И никто не смотрит на уровень их знаний, практически все сводится, кто кому «кум, сват, брат.»  Без этого сейчас устроится на достойно оплачиваемую работу ох как тяжело, даже со стажем и знаниями.»

«Где средняя заявленная нашими чиновниками зарплата в 30-35 тыс.? А нет такой, потому что одни, как говорится, едят мясо, а много других жуют капусту…»

Многодетная мама рассказала такую историю. «Искал у меня муж работу. Зарплата от 10 тысяч. Как на неё прожить самому, прокормить детей и оплатить коммуналку — непонятно. Более того, для того — чтобы устроиться на работу надо пройти медосмотр, стоимость которого от 5 тысяч рублей. Где взять эти деньги безработному? Да, конечно, некоторые (очень немногие) работодатели обещают оплатить потом (когда-нибудь) какую-то часть стоимости этого самого предварительного медосмотра.

Ну, а например начальник отдела кадров спецавтохозяства администрации города, сказала — ничего мы вам не вернём, это ваша проблема пройти медосмотр.

Администрация требует предоставить вакансии, и работодатель подаёт их.  При этом соискателю потом отказывает и объясняет что мол вакансия для вида. На самом деле человек работает на 2 ставки и новый специалист не нужен. зарплата то копеечная.»

Есть, как оказывается к работе службы занятости и у работодателей претензии:

«Ищем нормальных слесарей, электриков, для обслуживания инженерных сетей многоквартирных домов. ЗП от 25000. Из службы занятости приходят, кто попало, день два и уходят.»

Добавить комментарий