После прокурорской проверки администрация Новороссийска возьмется за ливневки на Мефодиевке

Запланирована реконструкция ливневой канализации на Мефодиевке. Об этом сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Судя по всему ускорила процесс проверка прокуратуры и выговор заместителю начальника МКУ «Управления гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения». До этого жители 6 лет жаловались в администрацию на подтопления дворов – и все безрезультатно.

— Давно назрел вопрос реконструкции ливневок переулков Славянский, Тихорецкий, Абинский, Ахтырский и коллектора, в который они впадают. После обильных осадков домовладения, которые находятся рядом, подтапливает. Поставил задачу – внести в план следующего года разработку проектно-сметной документации. Необходима реконструкция системы, — пишет глава Новороссийска после того, как побывал на месте.

Ранее Новорос Стартап сообщал, что прокуратура Новороссийска провела проверку по коллективному обращению граждан, которые проживают  по ул. Тихорецкая, пер. Панчухаровский, пер. Вандрашевский, пер. Домбровский, пер. Особый, пер. Абинский, пер. Славянский. Жители этого района с 2012 года жалуются в администрацию на работу ливневок. Во время сильных дождей их дворы регулярно подтапливает.

Прокуратура после проверки установила, что администрация практически бездействует. Не принимает конкретные меры по реконструкции конкретного ливневого коллектора и ливневых систем, расположенных вдоль дорожного полотна.

В адрес главы администрации города прокуратурой города было внесено представление. По результатам рассмотрения представления заместитель начальника МКУ «Управления гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения» привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Фото: акакунт Игоря Дяченко.

Добавить комментарий