Восстановлена хронология убийства в керченском колледже

Продолжается расследование преступления, совершенного Владиславом Росляковым. Пока ключевой версией остается следующее: псих-одиночка, социопат отомстил однокурсникам и всему миру за свои якобы унижения и обиды, сообщает  Первый канал. Путь «керченского» стрелка правоохранительные органы изучили пошагово.

Росляков во всеоружии он ехал в общественном транспорте через весь город. Студент шел на массовое убийство по дорожке вдоль колледжа — это попало на кадры с камеры видеонаблюдения. Правда, на записи не видно, вошел ли он в здание через главный вход. Есть информация, что убийца пронес арсенал через другой вход.

Его видели на первом этаже — ждал, когда закончится пара. Вероятно, после этого оставил взрывное устройство в буфете и поднялся в туалет в учебном корпусе, чтобы переодеться и зарядить ружье. Во время большой перемены, когда в буфете собралось много людей, раздается взрыв, а Росляков хладнокровно расстреливает на втором этаже детей и преподавателей. Нападавший продумал даже точки, с которых будет вести огонь. По словам студентов, он ждал их у лестницы.

«Он, вероятно, рассчитывал, что в панике сотрудники и учащиеся начнут покидать здание по лестнице. Именно на этой лестнице он решил остановиться, чтобы как можно больше жертв оставить после себя», — говорит преподаватель права и обществознания политехнического колледжа Владислав Мирошенко.

Весь арсенал он не израсходовал, вероятно, чтобы успеть закончить задуманный сценарий — застрелиться в библиотеке. Для этого по переходу идет в другой корпус и спускается на этаж ниже.

Что происходило в голове 18-летнего студента, поможет психиатрическая экспертиза. Посмертная. Это когда составляют портрет по опросам знакомых. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил в первую очередь обратить внимание на ситуацию в семье и в кругу общения убийцы. Его родители уже много лет в разводе. Отец, которого Владислав навещал по выходным, не может поверить в случившееся.

«Он застрелился, выстрелил себе в голову, как мне сказали. Они без меня восемь лет жили. Хоть он и мертвый, я его люблю, он мой кровиночка, мой сын, я мечтал о нем», — сказал Игорь Росляков.

Игорь Росляков — инвалид. У него травма головы. По словам соседей, мужчина устраивает пьяные дебоши в подъезде.

Бабушка считает, что мама Владислава, которая состоит в секте, сильно давила сына — во всем видела грех. Например, с детства запрещала дарить подарки на Новый год. Сейчас она в психиатрической больнице.

«Детских радостей у него было очень мало. У них не было контакта», — рассказывает бабушка.

Фото: riafan

Добавить комментарий