Мэру Новороссийска рассказали, как опасно детям ходить в школу

О том, как  обеспечивается детям безопасная дорога в школы, мэр Новороссийска Игорь Дяченко рассказал в соцсетях. Горожане тут же в комментариях обозначили ему места, где за детей страшно.

— Поручил службам в рамках программы «Дом — школа – дом» обеспечить безопасные подходные пути к школам там, где этого еще не сделано. Сформировали рабочую группу, определили адресный перечень работ. Укажу болевые точки и то, что выполнено. По ряду объектов уже сработали, — рассказал мэр.

Были обновлены пешеходные переходы у гимназии № 8, школ №№17, 21, 23, 32 и 40, у детских садов №№ 47 и 60. До конца ноября похожие работы проведут у школ №№4, 12, 29, детских садов №№23, 28 и 47. Сейчас управление ЖКХ вместе с управлением образования завершают деффектовку и уточнение ещё по 12 объектам.

Горожане напомнили мэру, где еще нужно приложить усилия, чтобы дорога в школу и из школы стала безопасной. Получается, почти на всех «буграх» и в пригородах. Орфография и пунктуация сохранены.

«Включите в программу тротуар на Школьной к 28 школе от Фабричной, дети между машин ходят. И там же на Фабричной хоть один пешеходный, в час пик машины носятся. Ну и освещение на этом же отрезке Школьной.»

«От 40-й школы по улице Цемдолинской, мимо хлебозавода к Анапскому шоссе также нет нормального тротуара и освещения.»

«А свет в 13-ом около прекрасной школы когда появится? От остановки до дома идём с фонариком!» «Обеспечьте безопасный подход для школьников с Днестровской и Гордеева.»

«В двадцать первую школу по улице Красноармейской ниже улицы Ботылева дети ходят по проезжей части: на «тротуарах» черт ногу сломит…»

Добавить комментарий