Из истории новой набережной в Новороссийске: Синяговский «убивал», чиновницы плакали, о плитке только мечтали

На церемонии открытия 4-й очереди набережной ведущие вспоминали ее историю. Начали с июня 2018 года, когда на этом участке с нуля начались работы. Но мэр Новороссийска Игорь Дяченко поправил их.

— Вы все не так говорите, история строительства начиналась в 2003 году. И решение это принял мой наставник, в ту пору глава города Владимир Синяговский, — сказал он.

Нынешний депутат Госдумы рассказывал, как вместе с руководителями служб они представляли, какой будет набережная. Тогда никто не мог представить, какая будет плитка и лавочки, какие фонари. Очень сложно оказалось юридически оформить территорию бывшего рыбзавода, которая была в сосбственности у десятка владельцев.

А Игорь Дяченко, бывший тогда первым замом, по словам  Владимира Синяговского «купил у военных за рубль гидротехнические сооружения». Как сам нынешний мэр пояснил Новорос Стартап это образное выражение, ничего он не покупал. Просто Игорю Алексеевичу удалось добиться передачи молов и полуразрушенных причалов в зоне 4-й очереди набережной.

Вспомнил нынешний глава, как Синяговский  «начал нас убивать». А Владимир Синяговский рассказывал, как плакали дамы-чиновницы. В общем все не напрасно было.

На открытии набережной Игорь Дяченко поблагодарил горожан за долготерпение и за неудобства и перерезал красную ленточку с теми, кто причастен к этому событию.

Добавить комментарий