Волонтеры из Новороссийска выносили из детсадов под Туапсе ведра грязи и испорченные игрушки

Целый день волонтеры Новороссийского социально-педагогического колледжа работали в Туапсинском районе, где случилось наводнение.

На помощь жителям пострадавшего района послали парней покрепче. Чистили детский сад, занесенный илом. Как рассказал будущий преподаватель физкультуры Николай Чечелян, студентам из НСПК выдали ведра и лопаты и определили участок территории, который надо привести в порядок. Ведра, полные грязи, выносили на улицу. Там работали трактор и КамАЗ. Сколько ила вынесли, никто не считал, но ощущение такое, как будто побывал на интенсивной тренировке.

Парням попадались испорченные детские игрушки, развороченные водой конструкции. Но сам детский сад, по крайней мере, внешне, не слишком пострадал. Впрочем, внутрь они не заходили.

— Можно представить, что творилось здесь во время наводнения! – поделился Николай. – Напротив стоит частный дом, и видно, что вода поднялась на уровень первого этажа. Неподалеку разбирали заносы у магазина, там тоже было нелегко убираться.

Вечером волонтерская бригада вернулась в Новороссийск. Студенты оставили чистой часть детсадовского двора. Конечно же посланцы НСПК не единственные из новороссийцев, кто разгребал грязь, ликвидировал последствия наводнения. Помогали студенты из других колледжей и вызов.

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко в соцсетях сообщил, что новороссийские волонтеры работают в Октябрьском сельском поселении Туапсинского района. Идет активная зачистка дворов подтопленных домовладений. Бригады сформированы — всего 65 человек. 76 домов от бытового мусора убрано – это чуть больше половины.

В ликвидации последствий наводнения на Кубани участвуют двести военнослужащих из Новороссийска. Разбирают завалы в частных домах, социальных объектах, железнодорожных станциях, пишет «Звезда».

Добавить комментарий