Еще ближе к Новороссийску стали подлетать самолеты-разведчики США

Американские самолеты-разведчики стали еще ближе подлетать к Новороссийску. 28 октября INTERFAX.RU сообщил, что они приближались к городу на 24 километра, тогда как 8 октября – на 38 километров.

Разведывательные самолеты ВВС и ВМС США в воскресенье совершили многочасовые полеты вдоль побережья Крыма и Краснодарского края, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, в рамках разведоперации у российских границ на Черном море в воскресенье были задействованы стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США и патрульный противолодочный самолет ВМС США, которые вылетели с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия.

Дальний беспилотник ВВС после четырехчасового полета вдоль линии разграничения в Донбассе, в ходе которого он, по меньшей мере, три раза приближался на расстояние 45-60 км к границам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей, в районе 17:00 по московскому времени совершил подлет к западной оконечности Крыма.

Вместе с присоединившимся к нему над международными водами Черного моря в районе Севастополя американскому морскому разведчику они в течение нескольких часов курсировали у побережья Крыма и Краснодарского края. Американские самолеты, способные вести радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника, временами приближались к морской границе России в районе Севастополя на расстояние приблизительно 13 км, в районе Ялты — 19 км, в районе Керченского пролива, Новороссийска, Геленджика и Сочи — около 24 км.

8 октября два американских самолета совершали разведывательные полеты вдоль Черноморского побережья, сообщал INTERFAX.RU. В некоторых местах полеты проходили фактически по кромке российской границы. А к Новороссийску беспилотный летательный аппарат приблизился на 38 километров.

Добавить комментарий