В Новороссийске муниципалитет не может выставить охрану на всех долгостроях

Муниципалитет не имеет права выставлять охрану на недостроенных объектах, сообщается на сайте городской администрации. Об этом рассказал заместитель мэра Дмитрий Агапов на заседании комитета городской Думы по муниципальной собственности, земельным отношениям, вопросам торговли и потребительского рынка.

Практически все долгострои частные территории.  Но в целях соблюдения мер безопасности муниципалитет контролирует постоянно правила их консервации. Элементы ограждения строительных площадок и участков производства строительно-монтажных работ должны быть устойчивыми, прочными, надежными в соответствии с техническими условиями. Зачастую владельцы долгостроев недобросовестно следят за состоянием своих стройплощадок, нарушая правила.

Незавершенные объекты капитального строительства есть во всех районах города. Перечислять можно бесконечно: это и пристройка на Малоземельской, где уже приходилось тушить пожар, и незавершенный объект недвижимости на пересечении улиц Лейтенанта Шмидта и Цедрика, брошенный многоквартирный дом в 13-м микрорайоне напротив строящейся школы, недостроенный госпиталь и многие другие…

Значительно ухудшая и уродуя облик города, такие строительные площадки являются и потенциально опасными, как магнит, притягивают экстремалов и асоциальных личностей… Дети, подростки с легкостью преодолевают заборы, а потом в соцсетях выкладывают фото и видео, как они проводят там всякие квесты. Ходят по краю!

Добавить комментарий