Жителям Новороссийска предлагают прививки от дизентерии

Главный государственный санитарный врач по Краснодарскому краю рекомендует администрации Новороссийска организовать прививочную кампанию против шигеллёза, иначе говоря, дизентерии.

По информации prokishechnik.info, шигеллёз – это острая инфекционная болезнь, которая вызывается группой микробов под названием Shigella, характеризуется преимущественным поражением дистального отдела кишечника (сигмовидная и прямая кишка). Классическая кишечная инфекция с фекально-оральным механизмом передачи. А предложенная прививка обеспечивает иммунитет на целый год. Как сообщает пресс-служба городской администрации, начальник управления здравоохранения поехала в Краснодар за вакциной.

Именно дизентерия семь дней назад стала причиной вспышки кишечной инфекции в станице Раевской. В настоящий момент в больнице на госпитализации находится 51 человек, все они жители станицы. 8 уже выписаны с выздоровлением. Ухудшений в состоянии нет ни у кого. У 16 человек – подтвержден диагноз дизентерия.

Новых заболевших в медицинских учреждениях не зарегистрировано. Жителям станицы Раевской — всем, кто желает, предложено сдать анализы. Однако пока этим предложением воспользовалась только третья часть жителей.

Результат проб воды, взятых на анализ, – удовлетворительный, то есть на сегодняшний день по результатам исследований состояние воды соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Была промыта система водообеспечения. В ночь на 15 октября произведена обработка ударной дозой гидрохлорида. Промывка сделана, повторные пробы воды взяты, сейчас ситуация стабилизируется.

Виновника сложившейся ситуации ищут правоохранительные органы, сейчас этим вопросом занимается прокуратура. Как только будет получен результата, его обязательно доведут до сведения жителей.

Добавить комментарий