Двое студентов из Новороссийска чудом спаслись во время трагедии в Керчи

Среди тех, кто спасся во время взрывов и бойни в Керчи, два брата из Новороссийска 16-летний Алексей и 17-летний Тимофей Зайцевы, сообщает «КП». Сейчас парни находятся в состоянии шока, медики вкололи им успокоительное. Юноши немногословны, говорят только с близкими.

— Практически сразу после взрыва мне позвонил мой младший сын Алексей, он был в неадекватном состоянии. Он рыдал и кричал в трубку: «Мама, нас взорвали! Здесь стреляют, нас убивают!» Я слышала ужасные крики, стрельбу, — рассказывает «Комсомольской правде» — Кубань» мама братьев Лиана Зайцева. – Ищи, говорю ему, брата и Даню, это их друг и мой крестник. Он тоже из Новороссийска. И скорее уходите подальше от колледжа!

К счастью, никто из парней во время нападения не пострадал. Ребята пошли перекусить между занятиями в столовую в соседнем корпусе. Тимофей Зайцев и Даниил Шерстюк немного задержались, не торопился возвращаться в колледж и Алексей. Если бы он зашел в здание на пять минут раньше — трагедии было бы не избежать.

— Алексей уже подходил к зданию, как вдруг услышал взрыв. Из окон начали выпрыгивать дети с оторванными конечностями. На месте тогда еще не было спасателей, он начал помогать всем, кто выжил. Сын рассказывал, как поймал мальчика, прыгнувшего со второго этажа, взрывом у него оторвало ногу. Пострадал и его одноклассник, который был без рук. То, что пережил мой сын, — это ужас. Я даже думаю записать его к психологу, он видел очень много страшных вещей! – говорит Лиана.

Ребята жили в общежитии, после произошедшего их туда уже не пустили, правоохранители попросили покинуть территорию колледжа. После осмотра врачей, юноши поспешили на вокзал, где взяли билеты на ближайшие рейс до Новороссийска.

Фото: «КП» Братья Зайцевы

Добавить комментарий