По факту массового отравления в станице Раевской возбуждено уголовное дело

В связи с массовым отравлением в станице Раевской возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном управлении СК по Краснодарскому краю. Более 50 жителей Новороссийского городского округа Кубани госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию.

«В следственный отдел по городу Новороссийску СК по краю поступило сообщение об обращении 48 жителей станицы Раевской в больницу с подозрением на кишечную инфекцию. У 16 обратившихся, среди которых 13 школьники и воспитанники детского сада, диагностирована дизентерия, дети госпитализированы. По факту массового отравления жителей Раевской возбуждено уголовное дело», — сказали в ведомстве.

По данным Следственного управления, с 8 по 10 октября от жителей станицы поступали заявки в связи с утечками воды, которые устранялись сотрудниками РЭУ МУП «Водоканал». При этом у четырех осуществлявших ремонтные работы в местах порыва водопровода сотрудников организации впоследствии также была обнаружена кишечная инфекция. В школе и детском саду взяты пробы воды на предмет соответствия санитарным нормам, по ним проводятся соответствующие исследования, уточнили в управлении СК по Краснодарскому краю.

«Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ — «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Устанавливаются причины и обстоятельства инцидента, допрашиваются свидетели и пострадавшие», — добавили в ведомстве.

Источник: ТАСС

 

Добавить комментарий