Не всех моряков с тонувшего судна могут впустить в Новороссийск

Моряки, в числе которых двое граждан Турции, находятся на рейде Новороссийска. Сотрудники генконсульства Турции в Новороссийске решают вопрос с оформлением документов, которые позволят спасенным с утонувшего в Черном море судна морякам уехать домой, сообщили ТАСС в генконсульстве в понедельник.

Ранее сообщалось, что теплоход под флагом Панамы затонул в Черном море, получив опасный крен. Все восемь членов экипажа — граждане Турции и Азербайджана, были спасены и подняты на борт находившегося рядом танкера. Сухогруз перевозил металлолом в Турцию и, возможно, утонул из-за смещения груза. Когда спасенный экипаж привезли в Новороссийск, выяснилось, что два моряка из Турции не могут входить в порт из-за отсутствия виз.

«Мы можем выдать им временный документ. Будет написано обращение в министерство, и завтра документ приготовим и передадим агенту [судна, где находятся моряки]», — рассказала представитель генконсульства.

Она уточнила, что временные свидетельства подходят для подобных ситуаций, так как не заменяют визу полноценно, но позволят морякам выехать через Россию в свою страну.

Добавить комментарий