В Геленджике экс-чиновник не смог объяснить, откуда у него деньги на покупку квартиры, и за это поплатился 1 миллионом рублей

В Геленджике с экс-чиновника взыскали 1 млн рублей за покупку квартиры на неподтвержденные доходы. Прокуратура во время антикоррупционной проверки выявила, что общий доход в семье чиновника в Геленджике был ниже, чем стоимость купленного жилья.

Установили, что бывший замначальника управления ЖКХ администрации Геленджика и его супруга купили квартиру общей площадью 98,6 кв. м стоимостью более 5 млн рублей. При этом цена превышала суммарный доход супругов за последние три года перед регистрацией права собственности, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Доказательств наличия законных средств в размере около 1 млн рублей для приобретения квартиры чиновник не представил. В связи с этим прокурор города направил иск в суд о взыскании с бывшего сотрудника мэрии и его супруги в доход РФ денег, законность происхождения которых не была подтверждена.

Суд удовлетворил иск прокурора. С бывшего чиновника взыскали 1 млн рублей.

Добавить комментарий