В Новороссийске рабочих мест для инвалидов больше, чем соискателей — востребованы вакансии подсобника, дворника, уборщика

Наиболее востребованными у инвалидов в Новороссийске стали вакансии подсобного рабочего, дворника,  уборщика служебных помещений, младшего воспитателя. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Как оказалось, рабочих мест горожанам с ограниченными возможностями здоровья предлагается больше, чем желающих трудоустроиться из этой категории. Администрация Новороссийска ежегодно утверждает перечень работодателей, которым устанавливаются квоты для трудоустройства инвалидов. Квота – это минимальное количество рабочих мест для соответствующей категории граждан, которых работодатель обязан трудоустроить.

На 2018 год квота установлена 350 работодателям города. На сегодняшний день в базе данных Центра занятости Новороссийска размещено 329 вакансий для трудоустройства инвалидов. Но в поисках работы с начала года обратились 213 новороссийцев с ограниченными возможностями. Трудоустроено всего 107 инвалидов. Наиболее востребованными, сообщается на сайте, являются вакансии подсобного рабочего, дворника,  уборщика служебных помещений, младшего воспитателя.

«В настоящее время большое внимание, как в городе Новороссийск, так и во всем Краснодарском крае, уделено трудоустройству граждан с ограниченными возможностями. Большое значение имеет осуществление мер по профессиональной реабилитации и созданию рабочих мест для инвалидов,»  — говорится на сайте городской админстрации.

Добавить комментарий