Собственник «Красной площади» в Новороссийске поднялся в рейтинге владельцев торговой недвижимости

Ввод в эксплуатацию второй очереди торгового центра «Красная площадь» позволил его владельцу ГК «РАМО-М» подняться на 7 позиций в рейтинге крупнейших собственников торговой недвижимости, сообщает РБК, опираясь на итоги 2017 и I пол. 2018 г. 

В новороссийском ТЦ сданы были 60 тысяч квадратов. Но при этом ГК «РАМО-М» все-таки остается во второй десятке рейтинга.

Тройка лидеров среди крупнейших собственников торговой недвижимости остается неизменной на протяжении последних семи лет, однако в TOP-10 по итогам 2017 и I пол. 2018 г. произошли резкие изменения. Так, компания FORTGROUP, купившая в IV кв. 2017 г. портфель российских активов компании Immofinanz (ТРЦ «Пятая авеню», ТРЦ «Гудзон» и три ТРЦ под брендом «Золотой Вавилон» в Москве) общей площадью 490 тыс. кв. м, поднялась в рейтинге с 10 на 4 место. Crocus Group и АО «Корпорация Гринн» укрепили свои позиции за счет ввода новых торговых объектов: Vegas Кунцево площадью 287 тыс. кв. м и третья очередь «МегаГРИНН» площадью 42 тыс. кв. м. соответственно.

Добавить комментарий