В Новороссийске будут экспериментировать с движением на развилке в 13-м микрорайоне?

Новая схема движения на развилке в 13 микрорайоне, в районе АЗС «Лукойл» будет работать в тестовом режиме, сообщает мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Если она оправдает себя, то хорошо, не оправдает – будет все, как есть.

— Это сделано для безопасности людей: поток машин, двигавшийся по улице Горького, будет разворачиваться в районе гипермаркета «Лента» на Анапском шоссе.
Разные мнения высказываются, кто-то не согласен с этим предложением, кто-то его поддерживает. Но главное в этом вопросе – разгрузка потока движения. Особенно в пиковое время, машины становятся в два ряда это небезопасно! – пишет мэр

Проект пока будет работать в тестовом режиме. Если он оправдает надежды и сможет заметно разгрузить дорогу в часы-пик, если это будет удобнее для людей, то поворот будет перенесен. А если нет, тогда все останется как есть, будем ждать строительства развязки в обход 13 микрорайона.

Новороссийцы в комментариях сразу же выступили с прогнозами, что будет при введении новой схемы ,и  с альтернативными предложениями. Предложения  сводятся к тому, чтобы перенести заправку «Лукойл» и сделать в этом месте круговое движение. «А может лучше Лукойл перенести в другое место и сделать на его месте круговое движение? Разве правильно что АЗС находится в 15 метрах от жилых домов?» «Бойкот Лукойлу…»

А прогнозы таковы. Например: «Я вижу ситуацию так: 1.там радиуса поворота не хватает 2. если на Анапке пробка то повернуть будет некуда 3. Если повернуть будет некуда то частота включения светофора, подход новых машин создадут пробку до Кутузовского кольца, 4. Народ захочет поворачивать на кирилловском повороте — там также частота включения маленькая и пробка будет только нарастать со всех сторон до полного коллапса — потом поставят гаевцев, и те в ручном режиме будут пытаться все разгрести…»  Говорят и о том, что новая схема послужит для обогащения гаишников.

Фото: хроника Игоря Дяченко

Добавить комментарий