В школах Новороссийска сегодня «учителя» стеснялись, а ученики получали одни пятерки

Наталья Петькун, Алина Иванова – Новорос Стартап

Сегодня учителей не только поздравляли, дарили цветы и говорили добрые слова – в некоторых школах им дали отдохнуть. Потому что праздник совместили с днем самоуправления – вели уроки, подписывали приказы от имени директора сами ученики, которые на несколько часов взяли власть в свои руки.

Но, как выяснилось, заменить педагогов не так уж легко. Так, «педагоги» — десятиклассники гимназии № 5, пришли в параллельный класс, чтобы рассказать своим сверстникам об основах проектной деятельности. Но их ученики, для которых такая замена оказалась полной неожиданностью, поначалу абсолютно не собирались «въезжать» в новую тему, хихикали, шумели. На помощь парням, которые очень стеснялись, пришла законная, самая настоящая учительница, которая призвала класс к порядку.

И все пошло как по маслу. «Педагоги» — десятиклассники к своей работе отнеслись серьезно, тему раскрыли, рассказали о роли гипотезы в проектной деятельности.

Зато четвероклассники из школы № 21 самоуправление ждали с нетерпением. В 4 «В» уроки вели Игорь и Милана из восьмого класса. Ребята не скупились на пятерки. Классный руководитель Ирина Ханенко разрешила своим юным «коллегам» ставить оценки в дневники: пусть младшие школьники почувствуют себя отличниками. Кое-кто даже жалел, что в понедельник так легко высший балл не получишь.

А в гимназии № 20 кресло директора на несколько часов заняла десятиклассница Каролина Баранова. Своей «директорской» рукой она подписала целых два приказа. В первом отпустила отдыхать всех учителей, на место которых пришли старшеклассники. Педагогам разрешалось присутствовать на уроках, отвечать на вопросы, если очень захочется, и даже получать оценки.

Второй приказ – ее личная инициатива. Она распорядилась каждый месяц проводить дискотеки. Когда в понедельник все придут в школу, будет жутко интересно: а настоящий директор подпишет этот документ?

Фото: соцсети

Добавить комментарий