В Новороссийске на Кутузовском круге хотят установить Посейдона – от скульптора Суровова

На Кутузовском круге планируется установить колонну высотой 17 метров. Венчать это сооружение должен флюгер в виде мифического персонажа, напоминающего Посейдона. Такую композицию обсуждали на художественном совете. Об этом рассказал в соцсетях глава города Игорь Дяченко.

«Новороссийск – город Норд-остов». Так назвал новороссийский скульптор Александр Суворов композицию, которую он предлагает разместить на Кутузовском круге.

— По задумке художника этот флюгер в виде мифического персонажа, напоминающего Посейдона, должен стать символом нашего города. Как объяснил скульптор – этот символ моря и ветра, он расположится на колонне высотой около 17 метров, и хорошо будет просматриваться на фоне неба. Как вам такая идея? – поинтересовался  мэр у новороссийцев.

Судя по первым откликам, идея не очень… Некоторые считают, что языческое божество не есть хорошо для Новороссийска, другие предполагают, что колонна высотой 17 метров плохо будет видна проезжающим автомобилистам. Для такого высокого сооружения нужно открытое пространство. Есть и такая точка зрения: «Этот «Посей дон» очень напоминает «сеятеля» в художественном исполнении Остапа Бендера 12 стульев».

Есть даже крик души «Игорь Алексеевич! Да сколько ж можно бездарные скульптуры Суворова выставлять?! Это просто возмутительно! Прекратите это безобразие! Непропорциональные фигуры, короткие руки, глаза на лбу, во взгляде скульптур нет ни мысли, ни чувств! Вам об этом расскажет даже ученик школы! Вы помните в 22 школе учителя рисования Валентину Андреевну?! Даже она нас учила пропорциям человеческого тела! А у скульптура Суворова нескладухи без мысли и идеи! Худсовет, обращаюсь к вам, почему вы молчите?! Вы же видите все и понимаете, вы такие безразличные или какая причина закрывает вам рот?! 17 метров колонна с короткоруким дедом!!!! Позор! Это позор городу!» Это пишет дизайнер-проектировщик Анна Луговцова.

Наибольшее количество лайков получило такое предложение: «Установить ветровой генератор там для норд-оста и пусть электричеством ул.Советов обеспечивает. И толку больше и деньги не на ветер!»

Добавить комментарий