В Новороссийске выявили около 80 адресов, где «неправильно» сливают сточные воды

Отдел экологической безопасности администрации города провел очередной мониторинг нарушений при отведении сточных вод, сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Очень часто нарушителями становятся владельцы частных домов. Иногда жители устраивают несанкционированный забор воды из водоемов либо сбрасывают сточные воды в реки. Подобный факт был выявлен на реке Цемес. На этой почве нередки судебные тяжбы между соседями. Комиссия не просто указала вледельцам домов на недостатки, но и оформила предписани

— За последние 9 месяцев выявлены нарушения во всех внутригородских районах. Больше всего нарушений выявлено в Восточном районе – 33, 25 – в Приморском, в Новороссийском районе – 18 и менее всего – в Центральном и Южной районе, — сказал Игорь Дяченко.

Это, конечно, удивительно, что даже сотни нарушителей не насчитали в таком большом городе как Новороссийск. Потому что центральной канализации на окраинах, там, где частный сектор, попросту нет. И запах сливаемых стоков чувствуется порой не только на буграх, но и в центре города. Сливают из септиков в огороды и прямо на улицы очень многие. Ведь откачка сточных вод недешевое удовольствие – услуги ассенизатора стоят до 2 тысяч рублей. А зарплата новороссийцев, вопреки официальной статистике, оставляет желать лучшего.

Эта работа по выявлению нарушителей будет продолжена, сообщает мэр. Но когда начнется работа по прокладке центральной канализации?

Добавить комментарий