В Новороссийске проверят, как живется по соседству с надгробными плитами

Заместитель главы Новороссийска Дмитрий Агапов инициировал проверки, насколько законна предпринимательская деятельность по производству и продаже надгробий в частном секторе. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Такое решение возникло после очередного приема граждан, которое провел заместитель мэра. К замглавы обратилась женщина с просьбой найти управу на ее соседей, организовавших бизнес по производству надгробий и памятников. Дом заявительницы оказался буквально в «окружении» образцов ритуальной продукции, выставляемых соседями-предпринимателями. «После тяжелой работы приходишь домой, а вокруг надгробные плиты и памятники. Да еще и старые, поломанные оградки и памятники постоянно свозят. Я, как на кладбище, уже живу. Покоя нет ни днем, ни ночью», — жаловалась женщина.

Для ведения подобного рода деятельности соседи должны будут изменить вид разрешенного использования своих земельных участков, пройдя через процедуру публичных слушаний и получив согласие соседей. А за незаконную предпринимательскую деятельность на дворовой или дачной территории горе-бизнесменов ждут штрафы и разбирательства в суде.

Специалистам управления муниципального контроля поручено немедленно выехать, зафиксировать озвученные заявительницей факты и принять необходимые меры. Для оперативного решения проблемы замглавы поставил в известность руководство городской полиции и начальника управления торговли о необходимости проверок. Проверять будут, насколько законно в частном секторе производство и продажа надгробий.

законности ведения предпринимательской деятельности по производству и продаже надгробий в частном секторе.

 

Добавить комментарий