Власти Новороссийска задумались о строительстве нормального лифта при надземном переходе у Западного торгового центра

Местная администрация будет решать вопрос о том, как лучше обустроить надземный переход у Западного торгового центра на Анапском шоссе, так чтобы было удобно инвалидам, мамочкам с колясками, пожилым людям и просто хозяйкам с тяжелыми сумками. Есть два варианта – либо нормальные пандусы, либо нормальные грузопассажирские лифты. Об этом сообщил в соцсетях мэр города Игорь Дяченко.

Тему поднимали на личном приеме граждан, куда обратилась жительница, которой небезразличны мучения пешеходов.

— Росавтодор построил наземный переход Устройство нужное, полезное. Но как часто у нас бывает, на практике получается не совсем то, что задумывалось в теории. Да, здесь есть лифтовое устройство, которое поднимает коляску с маломобильными гражданами наверх. Но минус этого виадука – очень долго иногда инвалидам приходится ждать оператора, который должен перейти с одной стороны моста на другой, чтобы запустить поднимающуюся кабину. Минут 15 требуется, чтобы вся эта процедура совершилась. А если на улице дождь, ветер? – задается вопросом Игорь Дяченко.

Есть два варианта – либо устроить пандусы, либо встроить в существующую систему нормальный грузопассажирский лифт самообслуживания. Это очень дорогостоящее предприятие, но решать вопрос необходимо.

Добавить комментарий