Новороссийцы в соцсетях: Широкую балку разнесло вдребезги…

За одну ночь любимое курортное местечко новороссийцев превратилось в ад. Именно такие выражения употребляют в соцсетях очевидцы, которые находились в Широкой балке во время вчерашней непогоды.

Пока из официальных источников известно очень мало, гораздо более красноречивы фото, видео и комментарии тех, кто увидел случившееся собственными глазами.

Итак, вот, что следует из сводок: 8 сентября в 00:30 в МЧС поступило сообщение о том, что в МО г-г Новороссийск, с. Широкая Балка в результате КНМЯ (комплекса неблагоприятных метерологических явлений) произошёл сход грязекаменной массы по устью реки Чухабль на автодорогу местного значения по ул. Широкая Балка. Объём грязекаменной массы около 200 м3. Погибших и пострадавших нет.

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко вчера в соцсетях сообщил, что именно Широкая балка приняла на себя основной удар стихии, что ведутся аварийно-восстановительные работы.

Страшен был уже сам сильнейший дождь. Вот что пишет женщина, отдыхавшая на одной из баз: «Я сегодня убежала от туда… Жутко! Где то около 21-30 вырубилось электричество, из нашего домика нас переселяли через окно…» В больших солидных гостиницах текли крыши.

Судя по репликам очевидцев, ночной ливень, превратил достаточно спокойную узкую речушку, которая бежит вдоль всего урочища, в бурный поток. И этот поток вырвался из своего русла и снес в море пассажирский автобус возле пансионата «Лесная гавань». Эти кадры уже стали классикой. «Стихия в Широкой балке. Речка вышла из берегов и проложила новое русло, захватив с собой автобус…» В море оказалась и легковушка, ее фото тоже выложено в соцсетях.

Речка сносила и рвала все мосты и мостики, проложенные через нее и ведущие к базам отдыха и дачам.  Дачники, приехавшие на следующий день на свои участки, были в шоке. «Широкую балку разнесло вдребезги. Снесло заборы, целые дворы у людей, у нас половина участка пропало. Красиво звучит, да? Вечером уезжали — целый был, сегодня приехали — пол участка нет, просто смыло потоком, а на должном месте обрыв с водой.»

Хозяева, окружившие сплошными крепкими заборами свои участки, превратили их в некое подобие дамб. Вода не выходила из дворов, поднималась на несколько метров и топила все внутри, заходила в роскошные дома.

В сосцетях рассказывают о том, что в урочище несколько человек во время потопа укрылись в магазинчике. Но оставаться там долго не могли. Вода заливала и это помещение. Пришлось спасаться оттуда.

Сегодня Широкая балка из милого курортного места превратилась в населенный пункт «после бомбежки». Идет расчистка, работает техника. Новороссийцы, а большинство местных жителей купались именно там, огорчены, ошарашены, растеряны. Курортный сезон для них закончен?Фото: Анатолий Нечаев, соцсети.

Добавить комментарий