Пожарный поезд из Новороссийска, если понадобится, будет тушить возгорания на Крымском мосту

Пожарные поезда, которые базируются в Анапе и Новороссийске, можно будет привлечь для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций на Крымском мосту, сообщил ТАСС начальник ГУ МЧС по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин в кулуарах выставки «Гидроавиасалон-2018».

«Всего на территории края девять пожарных поездов, в том числе это [Крымский мост] будет зона ответственности пожарного поезда. Он есть в Анапе, также есть поезд в Новороссийске. [Поезд] достаточно быстро реагирует, и уже в течение получаса находится в движении. Как показывает практика, времени достаточно для того, чтобы первые силы федеральной противопожарной службы приступили к работе к моменту, когда им в помощь прибывает поезд», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что поезд будет использовать ту же железнодорожную ветку, что и идущие в Крым поезда. Основная часть инфраструктуры уже есть — на Тамани существует железнодорожный узел, сейчас для составов работает паромная переправа. С появлением новой ветки, через мост, предстоит только «настроить и организовать» систему работы.

Добавить комментарий