Новороссийца накажут, но не посадят за то, что ударил полицейского в лицо

В Сочи районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении новороссийца, который ударил полицейского, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Житель города-героя обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением должностных обязанностей).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июне 2018 года на железнодорожном вокзале станции Хоста города Сочи сотрудники транспортной полиции задержали жителя Новороссийска в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок, ругался матом.

Мужчину доставили в досмотровый павильон железнодорожного вокзала станции Хоста для составления административного протокола за правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), где он нанес сотруднику полиции удар головой в  лицо, в результате чего причинил полицейскому телесные повреждения.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке судебного разбирательства. Мужчина полностью признал вину, раскаялся в содеянном, дал признательные показания, что судом признано смягчающими вину обстоятельствами.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом позиции государственного обвинителя Сочинской транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий