В Новороссийске умер Дед Мороз из маршрутки

Ушел из жизни Михаил Бабаян, водитель автобуса по маршруту № 21, сообщает Российско-армянское информагентство. Новороссийцы знали его как волшебного Деда Мороза.

В зимние праздничные дни всех, кто заходил в его маршрутку, встречала наряженная елочка и праздничный стол с шампанским, водкой, коньяком, детскими напитками, фруктами и конфетами. Пассажиры удивлялись: на улице серый декабрьский день, а тут настоящее кафе на колесах. Играла мягкая приятная музыка, на стенах и потолке красивые драпировки из ткани. Люди, спешащие на работу или по своим делам, не могли сдержать улыбки.

Михаил Бабаян становился волшебником накануне новогодних праздников несколько раз подряд. В 2010 году он решил, что будет поднимать настроение пассажирам, что  у него будет единственный в городе такой сказочный микроавтобус. А, может, и во всей стране такого нет! Сделать чудо – это недешевая затея. Когда-то давно Михаил Сергеевич жил в Баку и работал, как он говорит, на реставрационном предприятии. Занимался оформлением декораций. Поэтому костюм Деда Мороза для себя придумал сам. Его сшила знакомая портниха. Он же разработал эскизы для оформления салона.

Ежедневные траты на угощение для пассажиров – больше тысячи рублей.  Выручка за смену редко покрывала расходы, потому что за бензин надо заплатить, за мойку. Но хорошее настроение стоит этого!

— Мне приятно, когда люди заходят в салон и угощаются, — говорил Михаил Бабаян. – Из напитков лучше всего идет коньячок, водка. Ребятня любит детское шампанское. Некоторые пассажиры готовы час простоять на остановке, чтобы проехаться на моей маршрутке. Есть такие, кто даже жалуется, что долго нет моей маршрутки. Я понимаю, что людям просто хочется праздника. А праздник устроить легко.

Фото: соцсети

Добавить комментарий