В Новороссийске в парке им. Фрунзе уже не будут строить многоэтажки. Ни сейчас, ни потом?

Любое строительство в новороссийском парке им. Фрунзе запрещено. Об этом говорил мэр Новороссийска Игорь Дяченко по видеоселекторной связи на краевом планерном совещании, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Несколько лет назад горожане боролись с возведением там многоэтажных зданий. Но теперь, как сказал глава города-героя, землю вернули в собственность муниципалитета через суды.

О скандальной истории, связанной с планами строительства в парке двух 17-этажных «свечек», рассказывали все новороссийские СМИ. Когда на месте бывшего ресторана «Рыцарский зал», стали проводить строительные работы, жители начали бить тревогу и обращаться в различные инстанции. Негодовали еще и  потому, что рубили сильные здоровые деревья.

Тогда, как пишет «НР», против строительства были и представители администрации города, заявив, что выдача разрешения на строительство многоэтажек в декабре 2014 года была ошибкой. В итоге дело дошло до суда. Октябрьский районный суд признал незаконным это разрешение, Краснодарский краевой суд оставил решение без изменений.

И вот после долгой борьбы возведение зданий в парковой зоне запрещено. Хотелось бы, чтобы навсегда.

Добавить комментарий