Жители Новороссийска беднее всех горожан в Краснодарском крае?

Интернет-портал Domofond.ru проводил опрос жителей 150 крупных городов, насколько они чувствуют себя обеспеченными. Новороссийск занял 77-е место, набрав 4,3 балла. Год назад этот показатель составлял 4,8 баллов.

Участникам опроса предложили оценить утверждение: «Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

Средний балл по стране составил 4,3 при максимальных 10 баллах. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными с финансовой точки зрения городами увеличилась по сравнению с 2017 и составила 2,9 балла против 1,8 балла прошлого года. В комментариях к ответам часто встречаются фразы: «Дорогие коммунальные услуги», «Слишком дорогое жилье», «Все дорого, нет работы». Полностью довольны соотношением своего дохода и стоимости жизни и поставили 10 баллов только 5,7% опрошенных (3 428 человек).

Но в Краснодарском крае все не так плохо. Два города вошли в десятку муниципалитетов, где люди больше других удовлетворены своим благосостоянием. Это Краснодар и Геленджик. Оба города получили 5,2 баллов. Лучше новороссийцев живут также анапчане  (5.0) и сочинцы (4,8).

Добавить комментарий