«Князь Владимир» привез в Новороссийск столичных врачей для детворы

Более сотни новороссийских детишек сегодня  прошли обследование у ведущих специалистов семи федеральных медицинских центров. Врачи — кардиологи, эндокринологи, офтальмологи, сурдологи, педиатры, ЛОР, челюстно-лицевые хирурги, кардиологи, эндокринологи, офтальмологи, сурдологи, педиатры, ЛОР, челюстно-лицевые хирурги принимали маленьких пациентов в первой городской поликлинике в рамках благотворительной акции «Волна здоровья».

Медицинский десант прибыл в Новороссийск из Сочи на теплоходе «Князь Владимир». Задумывались такие медицинские тур для того, чтобы врачи из столицы могли оказать помощь маленьким жителям маленьких населенных пунктов большой страны. Изначально у истоков «Волны здоровья» стоял руководитель вакулевского центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия, а финансовую поддержку оказал благотворительный фонд «Звезды детям», его генеральный директор – известный футболист Александр Кержаков.

Новороссийск – это, конечно, не глубинка. Но дети с тяжелыми заболеваниями, которым не помешала бы консультация столичных специалистов, есть. Как рассказала, главврач детской поликлиники № 1 Любовь Коренева, их к этому приему готовили заранее. Местные лечащие врачи представляли прибывшим коллегам своих пациентов, знакомили с историей болезни. Некоторые тут же получали приглашение на профильную операцию в федеральный медицинский центр. В принципе попасть туда новороссийцы могут и без акции, по специальной квоте. Но вначале нужно в такой центр отправиться для диагностики, а не в каждой семье найдутся деньги для поездки.

Медицинский прием для детей организовали во взрослой городской поликлинике № 1. Для врачебного десанта отдали два этажа. Очередей не было потому, что каждому ребенку назначили свое время. Итоги такого большого осмотра в управлении здравоохранения подведут на днях.

Но кроме конкретной помощи конкретным детям «Волна здоровья» принесла в город маленьким и большим новороссийцам знания  о том, как жить так, чтобы это было здорово. Проходили круглые столы и мастер-классы, на которых показывали приемы первой помощи, рассказывали о пользе грудного вскармливания и ходьбы на свежем воздухе, о том, как полезна простая вода.

Добавить комментарий