В Новороссийске среди хозяев мини-отелей выявляют «нелегалов»

В Новороссийске идут проверки домовладений на предмет того, насколько законно в городе и его окрестностях сдается жилье отдыхающим. Об этом сообщил в соцсетях глава муниципалитета Игорь Дяченко.

В числе проверяющих представители налоговой службы, правоохранительных органов, финансового управления, отдела по курортам и туризму, представители внутригородских районов. Также в рейдах принимают участие сотрудники водоканала и НЭСКа. Из 286 проверенных домовладений сдаются внаем курортникам 79. Члены рейдовой группы составили 8 протоколов за нарушение законодательства. 9 собственников таких частных мини-отелей получили уведомления – им необходимо прибыть в налоговую инспекцию для подтверждения законности своей деятельности.

— Конечно, владельцы домов не в восторге от таких визитов. Однако те, у кого бизнес ведется на законных основаниях, кто платит налоги, кто соблюдает законодательство, не испытывают никакого дискомфорта от таких посещений. И это правильно. Все больше людей понимают, что нужно платить налоги, и спать спокойно, — сказал Игорь Дяченко.

Сегодня одним из способов легально вести бизнес является патентная система. Уже 24 предпринимателя в курортной сферы оформили патенты, и теперь работают в открытую. Несмотря на то, что летний сезон походит к концу, администрация продолжит выявлять нелегальных участников такого бизнеса, чтобы они продолжили работать уже по закону.

Добавить комментарий