Против предприятия из Новороссийска Украина планирует ввести санкции за строительство Крымского моста

Новороссийское предприятие ООО «Портгидрострой» может попасть под санкции Украины, сообщает «Коммерсант-онлайн».

Правительство Украины внесет на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) список лиц, в отношении которых планируются ввести санкции за строительство Крымского (Керченского) моста.

В сообщении на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) говорится, что санкции планируется ввести против 19 российских юридических лиц. При этом сообщении ведомства названы только пять из них: ООО «Стройгазмонтаж» (исполнитель по проектированию и строительству), его дочерняя компания ООО «СГМ-Мост» (Москва), главный проектировщик проекта АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург), субподрядчики ПАО «Мостотрест» (Москва), ООО «Портгидрострой» (Новороссийск).

«Компания «ПортГидроСтрой» является лидером в области гидротехнического строительства, реконструкции и капитального ремонта гидротехнических сооружений на побережье Азово-Черноморского бассейна РФ», сообщается на сайте компании.

«Введение санкций ко всем причастным юридических лиц (частных компаний и компаний в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ), участвовавших в незаконном строительстве Керченского моста сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки»,— подчеркнули в МинВОТ.

В конце июля Евросоюз ввел санкции в отношении компаний, участвовавших в строительстве моста. В перечень ЕС также попали подрядчик и субподрядчик строительства мостовой переправы — компании Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест». В информационном центре «Крымский мост» заявили, что введение санкций не отразится на реализации проектов.

Добавить комментарий