Под Новороссийском обнаружилась Алексеевка без статуса, но с «ароматами» свалки

Большинство новороссийцев не подозревают о том, что в окрестностях города де факто существует населенный пункт под названием Алексеевка.

Но люди, живущие там, хотят, чтобы его узаконили юридически, а также, чтобы решили проблему свалки, с которой соседствуют их дома. Вчера мэр Новороссийска Игорь Дяченко, разбирался, как помочь жителям Алексеевки, которая не имеет никакого статуса. Об этом глава рассказал в соцсетях.

— Если проехать выше села Глебовского, попадаем в так называемый район Алексеевка, здесь около 100 участков. Люди приобрели их у собственника, построились здесь – вне населенного пункта. Юридически эта территория нуждается в оформлении статуса. Более того, у некоторых из жителей Алексеевки есть прописка, где написано – Новороссийск, район села Глебовского.

Недобросовестный продавец указывает при продаже домовладений, что это район дачной застройки. Однако сами граждане категорически против создания дачного кооператива. Получается, город не может вкладывать бюджетные средства, проводить инженерное обустройство, так как это земли сельхозиспользования за чертой населенного пункта.

Еще одна проблема – это запах, который источает свалка. Южная часть массива граничит с территорией полигона. Справедливости ради надо сказать, что сейчас здесь принимают только грунт и инертные материалы.

— Сначала люди поселились на местах, предназначенных лишь для ведения садоводства, а теперь требуют каким-то образом решить эту проблему, — рассуждает мэр. —  Помочь может создание лесозащитной полосы и совместная работа по озеленению территории, которая создаст буферную зону.

 

Фото: из аккаунта Игоря Дяченко

 

Добавить комментарий