Бывший троечник Игорь Дяченко  призвал брать в десятые классы сегодняшних честных троечников Новороссийска

Мэр города Игорь Дяченко заступился за троечников, которым часто отказывают в приеме в десятые классы.

Не только на отличниках держится экономика Новороссийска, скорее наоборот. Такая мысль прозвучала на так августовском совещании педагогической общественности.  Озвучил ее руководитель городской социологической службы Сергей Новиков, когда рассказывал о том, какие проблемы образования тревожат родителей.

Отличники, медалисты, одаренные выпускники очень часто свою карьеру строят в столичных городах, а бывшие троечники становятся очень даже неплохими специалистами в Новороссийске.

Глава города Игорь Дяченко признался, что тоже имел тройки в школе. Он рассказал о том, какое драматичное послание получил от одной школьницы. У нее есть несколько троек. Из-за них девочку не берут в 10 класс, рекомендуют пойти в колледж. А она хочет стать лингвистом, но в лингвистический вуз трудно поступить после ссуза.

Мэр предложил не отказывать в приеме в  10 класс так называемым честным троечникам – тем ребятам, у которых среди пятерок и четверок в аттестате встречаются несколько троек, тем, кто по-настоящему хочет учиться дальше. Разумеется, речь не о тех, кто девять лет еле-еле успевал по всем предметам, а потом вдруг воспылал любовью к знаниям.

Добавить комментарий