Между Керчью и Новороссийском российских моряков насильно держат на турецком судне

В нейтральных водах между Керченским проливом и Новороссийском, а также у берегов Турции  на двух судах насильно удерживают российских моряков, большинство которых из Ростова, сообщает DON24.RU. Судна принадлежат турецкой компании. Речь идет о судах Riroil 2 и Adriatic Mariner.

Судно Riroil 2 находится в нейтальных водах между Керченским проливом и Новороссийском. Экипажу задолжали 200 тысяч долларов. Там также есть тяжелобольной моряк, рассказал Леонид Глушак.

«Здесь есть заболевший, это старший механик. Он уже почти не встает с постели, не выходит из каюты. Очень серьезная ситуация. Также рассматривается вариант вывести судно в первый ближайший российский порт и оказать первую медицинскую помощь», – отметил он.

По словам председателя  Азово-Донской территориальной организации РПСМ Леонида Глушака,  Adriatic Mariner на прошлой неделе ушел из 12-мильной зоны к турецким берегам. Компания Palmal задолжала экипажу более 100 тысяч долларов.

«Российских граждан удерживают на двух судах насильственно турецкая компания. На Adriatic экипаж был частично расчитан, но репатриирован был только один, один моряк тяжело болен, его также не расчитывают и не репатриируют, уже все доведены до отчаяния. Экипаж рассматривает вариант ухода в российский порт, и там судно будет арестовано по многомесячной задолженности по заработной плате»,  – сказал Леонид Глушак.

Добавить комментарий