В Новороссийске адвокаты пожаловались, что к ним не приходят за бесплатной помощью

Правовое управление городской администрации организовало встречу с адвокатами, которые осуществляют бесплатную юридическую помощь, рассказал в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Есть закон Краснодарского края о бесплатной юридической помощи на территории Краснодарского края. Этот этот правовой акт был принят 16 апреля 2013 года и действует в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

— Однако адвокаты, которых мы пригласили на встречу для того, чтобы они рассказали о реализации закона на территории Новороссийска, посетовали, что очень мало новороссийцев пользуются своим правом на бесплатное получение юридической помощи. Казалось бы, ситуация абсурдная, но это факт. Люди просто не знают о своем праве! – сказал Игорь Дяченко.

В Новороссийске в реализации закона участвуют 7 адвокатов, утвержденных Государственным юридическим бюро. В этот список входят адвокаты Фимина Ирина Игоревна, Щиканова Вероника Александровна, Зарафов Павел Владимирович, Своеволин Андрей Николаевич, Чилачава Омари Энверович, Скорикова Мария Александровна, Ковырзина Наталья Владимировна.

В законе указан перечень категорий граждан, а также, перечень вопросов, по которым можно претендовать на бесплатное оказание юридической помощи. Узнать подробнее о законе можно здесь.

Добавить комментарий