Чаще всего в Новороссийске кусаются соседские собаки

На днях трехлетняя девочка, приехавшая с родителями отдохнуть в Новороссийск, пострадала от укуса собаки. Но она не единственная в городе и пригородах, кто получил травму из-за нападения четвероногих.

Родители малышки сняли жилье неподалеку от моря, но хозяйская собака, видимо, не отличалась терпимостью, и покусала ребенка. У девочки была на лбу рваная рана. «Скорая помощь доставила ее в первую горбольницу. Угрозы жизни пациентки нет.

За прошедшие 8 неполных месяцев с начала года собаки в Новороссийске покусали 15 детей и 13 взрослых. Но это только те случаи, как пояснила Новорос Стартап главврач станции «Скорой помощи» Светлана Андреева, когда был зафиксирован экстренный вызов бригады медиков..

Как оказалось, чаще всего людей кусали соседские животные – всего таких пациентов было 12. Бродячие собаки кусают также часто. От них пострадало 11 человек. Пятеро были покусаны собственными домашними питомцами.

География вызовов обширна – в городе это улицы Видова, Чайковского, Свободы. Поступали вызовы и из пригородов – Южной Озерейки, Натухаевской, Гайдука, Больших хуторов. В соцсетях новороссийцы жалуются, что стаи бродячих собак бродят по спальным микрорайонам.

Добавить комментарий