Говорят, что Геленджик закроют на 2 года для туристов, но это слухи

В соцсетях стала гулять информация о том, что в связи со строительством на курорте очистных сооружений город якобы закроют для туристов на два года.  

Мэр города-курорта Виктор Хрестин эти слухи опроверг, сообщает «Коммерсантъ». «Не знаю, кто это выбрасывает, кому это интересно, но никакого закрытия города в связи с реконструкцией и строительством очистных сооружений не будет. Будет вестись строительство очистных сооружений, будут выполняться работы по реконструкции инженерных сетей. Это будет делаться отдельными участками, отдельными улицами, поэтому все здравницы, все пансионаты, как работали — так и будут работать»,– сообщил господин Хрестин.

Ранее „Ъ-Кубань“ сообщал, что в 2018 году Геленджику выделят 30,4 млн руб. из краевого бюджета на финансирование строительства глубоководного выпуска. А правительство России выделит в этом году Кубани 2 млрд руб, которые пойдут на строительство первого этапа очистных сооружений канализации и глубоководного выпуска в Геленджике. Производительность очистных сооружений составит 50 тыс. м3 / сутки. Объект планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Добавить комментарий