В новом учебном году в Новороссийске родители перестанут платить за охрану школ?

В Новороссийске муниципалитет обязан найти средства на охрану школ, а не собирать на эти цели деньги родителей. Об этом ясно и четко сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщает ГТРК Кубань.

Вопросы безопасности школ стали основной темой совещания антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона, которое прошло в Туапсе при участии губернатора и глав региональных ведомств — ФСБ, Следственного комитета и МВД.

— Если в некоторые школы могут беспрепятственно зайти посторонние, причина в неподготовленности сотрудников охраны. Хотя мы неоднократно говорили, что реальный заслон злоумышленникам поставят только профессионалы. Если этого нет, я буду напрямую спрашивать с глав муниципалитетов.

Появление спецохраны в школах — не повод для поборов с родителей. 39 муниципалитетов выделяют на это средства. Новороссийск, Выселковский, Приморско-Ахтарский, Кореновский и Мостовский районы до сих пор привлекают средства родителей. Главы этих муниципалитетов должны изыскать средства на охрану детей к новому учебному году. — Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Вице-губернатор Анна Минькова сообщила, что межведомственные проверки школ на соответствие требованиям безопасности проходят в штатном режиме. Практически все школы имеют систему автоматической пожарной сигнализации, камеры видеонаблюдения, они ограждены по периметру и освещаются в темное время суток. В 236 школах установлены металлодетекторы.

72% школ Кубани обеспечены специализированной охраной. Свыше 90% из них охраняют казаки.

Добавить комментарий