Новороссийцы на работе пострадали от тягача, машин и зажигалки

В 80 процентах несчастных случаев на производстве есть вина работников, которые не выполняют требований охраны труда, сообщается на сайте городской администрации.

Так двое работников ООО «Новоросметалл» меняли колесо грузового автомобиля, припаркованного на обочине федеральной трассы. Их сбила легковая машина, которая двигалась в попутном направлении. Один работник получил тяжелые травмы, другой погиб. Разумеется, водитель легкого автомобиля нарушил правила дорожного движения.

Но и представители предприятия тоже не соблюдали все установленные нормы охраны труда. Они не выставили знак аварийной остановки. Погибший сотрудник имел светоотражающий жилет, но не надел его.

Рабочий детсада № 3 переходил дорогу в неположенном месте – его сбила машина. Тальман НМТП попала под движущийся портовый тягач, получила тяжелую травму ноги.

Грубо нарушил требования безопасности работник новороссийского филиала «НЭСК-электросети». После выгрузки баллонов с пропаном из бригадного автомобиля, он увидел в грузовом отсеке выпавшую из кармана зажигалку и, не задумываясь, поджег ее. Но, оказывается, во время движения произошла утечка газа из баллона. Пропана в кузове скопилось достаточно, он вспыхнул. Работник получил термические ожоги лица и головы из-за неконтролируемого огня.

В ООО «Новоросцемсервис»  работник устранял трение кожуха в колосниковом холодильнике, но не остановил  механизм. Его защемило подвижной балкой. Человек получил тяжелую травму

Также несчастные случаи происходили в результате падения с высоты (трижды!),один раз человек поскользнулся.

За первое полугодие 2018 года в Новороссийске произошло 36 несчастных случая на производстве. Причем один из них со смертельным исходом.

Большинство случаев травматизма произошли в организациях транспорта — 18 работников, обрабатывающих производств — 6 работников (из них 1 погиб).

Общее количество случаев производственного травматизма в сравнение с аналогичным периодом прошлого года возросло — с 34 до 36, количество тяжелых травм на производстве увеличилось с 5 до 7.

Добавить комментарий