В Новороссийске мальчишек на полузатонувшем катамаране выручали добрые люди, не дождавшись спасателей

Вчера, 5 августа, в акватории Цемесской бухты пассажиры и экипаж небольшого прогулочного теплохода заметили катамаран, терпящий бедствие.

Как рассказал в соцсетях один из морских путешественников Владимир Стрельников, два подростка пытались спасти полузатонувшее плавательное средство, на котором вышли в море покататься. Ребята не сумели справиться с течением и усилившимся ветром. Катамаран стало относить все дальше от берега, на середину бухты. Мальчишки пытались развернуть свой транспорт. Сами на воде держались, благодаря спасательным жилетам. Были очень измучены.

Капитан прогулочного парохода Андрей Плетнев, который в яхт-клубе «Русское море» учит детей ходить под парусами, сообщил о происшествии спасателям. У него не было технической возможности отбуксировать катамаран к берегу. Но ребята согласились подняться на  борт его прогулочного судна. Уже там они очень сильно переживали за оставленный катамаран, очень благодарили за спасение капитана. Мальчиков доставили на берег.

А спасатели так и не появились, хотя все события разворачивались фактически напротив их базы на Суджукской косе. Хозяин аттракциона прислал работника на скутере, чтобы тот отбуксировал катамаран. Предприниматель стал ругать мальчишек за оставленное имущество. Но члены экипажа прогулочного судна  его остановили. Ему объяснили, что ребята сделали все, что смогли. Только изменение ветра и течение стало причиной ЧП.

Фото: Владимир Стрельников

Добавить комментарий