В Новороссийске лежачих больных перевезут с комфортом

На новороссийской станции «Скорой помощи» появится транспортная бригада – оборудованный автомобиль с санитарами станет перевозить лежачих больных к месту назначения. Услуга плантная, но очень необходимая. Только не стоит ее путать с абсолютно бесплатными вызовами к экстренным больным.

— К нам часто обращаются родственники лежачих пациентов с просьбами организовать их перевозку, — рассказывает главврач «Скорой помощи» Светлана Андреева. – Людям надо привезти  родственника домой из больницы, доставить его на вокзал или в аэропорт, просто перевезти из дома в медучреждение для диагностики или консультации. На такси это сделать невозможно, человеку там неудобно, нужен специализированный автомобиль, такой, как на  «Скорой помощи».  До недавнего времени мы им отказывали по таким обращениям. Но сейчас у нас появилась такая услуга.

В транспортную бригаду войдут двое мужчин-санитаров, которые смогут перенести носилки с пациентом. Кстати, они же при необходимости будут помогать на бесплатных вызовах.

Стоимость часа транспортной бригады  стоит 1840 рублей. Обычно за этого часа хватает и на всю поездку. Только подобные выезды лучше планировать заранее.

Подробнее в газете «Сова плюс»

Добавить комментарий