Новороссийской колбасе — 90 лет

В августе 2018 ЗАО «Мясокомбинат «Новороссийский» отпразднует юбилей, сообщается на сайте городской администрации.

Предприятие основано в августе 1928 году. В начале 50-х годов его переименовали в колбасную фабрику. К концу 70-х годов колбасная фабрика Новороссийска выпускала до 8 тонн продукции в сутки. Тогда в ассортименте было 30 видов продукции. Установка полуавтоматических линий и дальнейшее техническое перевооружение позволили увеличить мощность предприятия в 2,5 раза. В 1998 году комбинат был куплен группой компаний «ТАВР»

Сейчас, как сообщается на сайте delakubani.ru, мощность предприятия — до 25 т колбасных изделий и полуфабрикатов в сутки. Более 30 видов продукции разработаны технологами новороссийского комбината: вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопчености, сырокопчености, копчености, полуфабрикаты, ливерно-паштетная колбаса.

Предприятие имеет международные награды: «Золотая пальма» (Париж, 1996),  «Хрустальная Ника» (Москва, 2000), а также диплом Всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России» (2002).

Добавить комментарий