Бывшего директора НУК обвиняют в уводе денег на «левые» счета

Суд заключил под стражу Агиля Аббасова, бывшего директора ООО «Новороссийская управляющая компания (НУК)», экс-топ-менеджер арестован до 25 октября, сообщили „Ъ-Юг“ в суде.

Решение об избрании меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу было принято в ходе судебного слушания уголовного дела против господина Аббасова, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации (ст. 201 УК РФ), суд счел, что подсудимый умышленно затягивает процесс и может оказать давление на свидетелей.

Дело в отношении Агиля Аббасова было возбуждено управлением ФСБ России по Краснодарскому краю в 2016 г. ООО «Новороссийская управляющаякомпания (НУК)», в управлении которой находятся 1060 многоквартирных домов, взымает с жильцов плату как за свои услуги, так и за услуги компаний, обеспечивающих дома теплом и водой. Обвинение полагает, что в 2014 г. господин Аббасов незаконно распорядился поступившими на счет компании средствами, которые предназначались поставщику тепла и горячей воды АО «АТЭК».

По указанию АгиляАббасова средства в размере 38,9 млн руб., подлежащие зачислению на счет АТЭК, ушли на счета ООО «СтройХолдинг» и других компаний, которые, по предположению обвинения, аффилированы с топ-менеджером ООО «НУК». Таким образом, у компании «АТЭК» возникла задолженность перед «Газпром межрегионгаз Краснодар», поставщиком газа, который с апреля по июнь 2014 г. несколько раз ограничивал поставки горячей воды жителям Новороссийска, отключения коснулись почти 25 тыс. жителей.

Кроме того, незаконные действия директора ООО «НУК», как полагает обвинение, привели к дополнительным взысканиям с АО «АТЭК» в виде штрафов и пеней.

Добавить комментарий